Diversidad en género y sexualidad. - Ojuel Solsona, Julia; Gael Ortiz, Aline; Reviriego Chuecos, Jordi (AMF: Actualización en Medicina de Familia)
De las consultas de Medicina y Enfermería de Familia pueden surgir temas relacionados con la intimidad de las personas que nos visitan. A veces, como profesionales, nos puede parecer un campo incómodo, y lo evitamos porque nos enfrenta a nuestras propias experiencias. Sin embargo, es importante establecer un diálogo libre de presupuestos y de prejuicios porque podemos identificar situaciones de riesgo donde intervenir y ofrecer un espacio de escucha y empatía. Conocer la diversidad de orientaciones e identidades sexuales, de modelos de relación no monógama y la diversidad de prácticas sexuales es fundamental para atender a las personas de forma adecuada, respetuosa y médicamente eficaz.