SEÑORÍO, FRONTERA Y EXPANSIÓN AGRÍCOLA EN EL SUR DEL REINO DE VALENCIA. EL LINAJE VILANOVA EN LA PRIMERA MITAD DEL SIGLO XIV. - CABEZUELO, JOSÉ VICENTE (Imago Temporis. Medium Aevum, 2019)
En este artículo vamos a analizar la presencia del linaje Vilanova en el reino de Valencia desde su instalación en el mismo a finales del siglo XIII hasta mediada la centuria siguiente, focalizando en la manera en que los primeros señores proceden a la construcción de un pequeño señorío de frontera, en el que, justo antes del inicio de los episodios críticos del mediados del siglo XIV, activan políticas repobladoras con elementos musulmanes.