El hipocampo, IV. - Tamminga, Carol A. (American Journal of Psychiatry - Edición Española, 2005)
El artículo discute las funciones principales del hipocampo que incluye la memoria relacional. El papel del hipocampo es decisivo en los funcionamientos del aprendizaje y del proceso de memorización. El artículo también muestra imágenes de resonancia magnética que ilustran la capacidad de la memoria relacional. La memoria relacional es responsable para el reconocimiento de relaciones entre diferentes ítems.