Del abandono a la oportunidad: repensando el papel de la vivienda rural en la Rioja Alavesa. - Aguado Moralejo, Itziar; Espie Castañón, Ibai (Revista Internacional de los Estudios Vascos, 2025)
Rioja Alavesa presenta síntomas de declive rural y dificultades para retener a su población. A través de un análisis de la demografía, planeamiento urbano y vivienda en Rioja Alavesa, exploramos el potencial de la vivienda rural para frenar la despoblación. Se concluye que la rehabilitación de viviendas vacías y el fomento del alquiler asequible pueden contribuir a retener población.