Cultural Sovereignty Beyond the Modern State : Space, Objects, and Media - Gregor Feindt; Bernhard Gissibl; Johannes Paulmann (De Gruyter Oldenbourg, 2021)
Gegründet im Jahr 2000 widmet sich das Jahrbuch der Europäischen Geschichte von der Frühen Neuzeit bis zur jüngeren Zeitgeschichte. Die große zeitliche Breite, thematische Vielfalt und methodische Offenheit zeichnen das Jahrbuch von Beginn an aus und machen es zu einem zentralen Ort wissenschaftlicher Debatten. Das bleibt künftig so. Mit dem Jahrgang 2014 verändert sich das Jahrbuch aber in mehrfacher Hinsicht: Das Jahrbuch erscheint mit der Ausgabe 2014 im Open Access. Jeder Band setzt einen thematischen Schwerpunkt. Das Forum bietet Platz für geschichtswissenschaftliche Reflexionen und Debatten. Jeder Beitrag des Jahrbuchs durchläuft ein strenges Peer-Review-Verfahren. Das Jahrbuch erweitert seinen Namen zum'Jahrbuch für Europäische Geschichte. European History Yearbook'. und druckt künftig deutsch- und englischsprachige Beiträge, seit 2015 ausschließlich englischsprachige.