Frühe informatische Bildung – Ziele und Gelingensbedingungen für den Elementar- und Primarbereich - Nadine Bergner; Hilde Köster; Johannes Magenheim; Kathrin Müller; Ralf Romeike; Ulrik Schroeder; Carsten Schulte; Peter Hubwieser; Stiftung Haus der kleinen Forscher (Verlag Barbara Budrich, 2018)
Wie können Ziele und Gelingensbedingungen informatischer Bildung im Elementar- und Primarbereich aussehen? Mit Blick auf die pädagogisch-inhaltlichen Zieldimensionen informatischer Bildung geben Fachexpertinnen und -experten Empfehlungen für die Entwicklung der inhaltlichen Angebote der Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ im Bereich Informatik. Zudem wird die Umsetzung dieser Empfehlungen in den Stiftungsangeboten veranschaulicht.