Early Computer Science Education – Goals and Success Criteria for Pre-Primary and Primary Education - Nadine Bergner; Hilde Köster; Johannes Magenheim; Kathrin Müller; Ralf Romeike; Ulrik Schroeder; Carsten Schulte; Stiftung Haus der kleinen Forscher (Verlag Barbara Budrich, 2023)
Das Buch beschreibt Ziele und Erfolgskriterien der frühen informatischen Bildung im Vorschul- und Grundschulalter. Zwei Expertisen benennen pädagogische Inhaltsdimensionen der informatischen Bildung und geben Empfehlungen für die Weiterentwicklung der Angebote der Stiftung'Haus der kleinen Forscher'. Beschrieben wird auch die Umsetzung dieser fachlichen Empfehlungen in den Programmen der Stiftung'Haus der kleinen Forscher'.