La palabra a través: diálogos entre el pensamiento, la palabra y el cuerpo. - Bermúdez Vázquez, Manuel (Coordinador); Martín Párraga, Javier (Coordinador) (Dykinson, 2023)
Las humanidades y la filología desempeñan un papel fundamental en nuestra sociedad, ya que son disciplinas que nos permiten comprender, analizar y apreciar la riqueza cultural y lingüística de la humanidad, Estos campos de estudio nos ayudan a explorar y entender el pasado, presente y futuro de nuestra civilización,La importancia de las humanidades radica en su capacidad para brindarnos una visión integral del mundo, A través de la filosofía, la historia, la literatura, el arte y otras disciplinas humanísticas, adquirimos una comprensión profunda de la condición humana, nuestras aspiraciones, nuestros logros y nuestros desafíos, Nos ayudan a reflexionar sobre el significado y propósito de la vida, a explorar la diversidad cultural y a desarrollar empatía hacia diferentes puntos de vista y experiencias, Las humanidades nos enseñan a cuestionar, a analizar críticamente y a pensar de manera creativa, habilidades esenciales para el desarrollo de una sociedad informada y democrática,