Caminando hacia la innovación en educación: de la teoría a la práctica. - Vico Bosch, Alba (Coordinador); Vega Caro, Luisa (Coordinador) (Dykinson, 2023)
La educación actual está experimentando grandes cambios en distintos niveles y las personas encargadas de liderar la formación del alumnado han tenido que transformar su propia práctica docente, En este sentido, se ha producido un cambio de paradigma centrado en el alumnado como principal protagonista de su aprendizaje y el docente cuya función primordial es la orientación y el acompañamiento al estudiante en su proceso de formación, Así, se promueve una metodología para el aprendizaje activo y participativo del alumnado, en donde la resolución de problemas, el trabajo en equipo y la creatividad son parte fundamental del proceso, Para ello, el profesorado se encuentra en un periodo de formación permanente y actualización del conocimiento, aprendiendo sobre nuevas metodologías activas,