Avances sobre la pedagogía actual. Propuestas de educación cívica y educación del carácter - Fuentes, Juan Luis (Coordinador); Fernández-Salinero, Carolina (Coordinador); Ahedo Ruiz, Josu (Coordinador) (Dykinson, 2024)
Este libro titulado Avances de la pedagogía actual. Propuestas de educación cívica y educación del carácter recoge varios capítulos redactados, en su gran mayoría, por docentes de diferentes universidades españolas, así como de otros países latinoamericanos. Es un libro con temáticas variadas, útil para quienes se dedican a la pedagogía, así como para los docentes que aspiran a mejorar su tarea educativa y también para los padres y las madres que quieren seguir aprendiendo cómo ejercer una de las más nobles tareas que un ser humano puede llevar a cabo que es la de cuidar de sus hijos. Por eso, cualquier texto que aporte luces significativas sobre cómo educar es un regalo que merece la pena ser leído. En este sentido, el lector tiene ante sus ojos un libro fácil de leer, que ofrece diversidad y profundidad de textos pedagógicos.El texto está estructurado en tres bloques, el primero de ellos trata sobre Estudios de pedagogía para problemas contemporáneos; el segundo, Educación cívica en un contexto digital; el tercero, Educación en valores inclusivos y educación del carácter. Los tres comparten un mismo hilo conductor, que pone la mirada en la confluencia de un problema clásico y permanente, el educativo, con una realidad viva, acuciante, dinámica y distinta a la de otros momentos históricos, lo que supone que la realidad educativa sea un constante reto para quienes nos dedicamos a la educación.