Una mirada al futuro en la enseñanza en ciencias de la salud. - Oliva Contero, Julio (Coordinador); Quintero Cabello, Ana (Coordinador) (Dykinson, 2024)
En las últimas décadas hemos observado el drástico cambio que se ha producido en la manera de comunicarnos y el modo mediante el que accedemos a la información. En 1995 Nicholas Negroponte, en su obra El mundo digital, auguraba que caminábamos hacia una sociedad en la que estaríamos conectados en todo momento con todo el mundo. La evolución de esta era digital se produjo de forma exponencial con la gran penetración en el mercado de los smartphone, o también llamados teléfonos inteligentes, entre 2010 y 2015. Con ella el acceso a internet y la presencia de un mayor número de usuarios en las redes sociales transformaba la manera en la que se accedía a la información y a los contenidos y cambiaba los paradigmas clásicos de la comunicación, adentrándonos en lo que Marshall McLuhan llamó como la aldea global, pasando de una audiencia de masas a otra segmentada.