Glocalidades, individuos y resistencias en la Historia de América. - Moreno Cabanillas, Rocío (Edición); Svriz Wucherer, Pedro Omar (Edición) (Dykinson, 2025)
Los textos aquí reunidos en conjunto exponen una gran variedad de nuevas tendencias historiográficas implementadas en los análisis del pasado americano y que, a su vez, se hallan expuestos en buena parte por las nuevas generaciones de historiadores americanistas.El lector encontrará numerosos elementos destacados en esta obra. Por nuestra parte nos gustaría destacar tres puntos en concreto.En primera instancia la posibilidad de brindar un panorama general del pasado americano con una variedad de temáticas muy pocas veces vista en publicaciones similares.En segundo lugar, consideramos que el término glocalidad permite aunar los intereses y objetivos de los capítulos aquí reunidos.En tercera y última instancia nos gustaría destacar que los textos aquí reunidos exponen una variedad de metodologías de investigación significativa, pero que todas ellas confluyen en la necesidad de establecer nuevas miradas al pasado americano.