La construcción internacional y europea del Derecho Social - VV.AA (Ediciones Laborum, 2025)
El Derecho Social ha experimentado un proceso de transformación en el que las normas nacionales han dado paso a un marco regulador con un fuerte componente internacional y europeo. Esta obra colectiva analiza en profundidad el papel de organismos como la OIT, el Consejo de Europa y la Unión Europea en la configuración de un sistema de garantías laborales y de protección social que trasciende las fronteras estatales. A través de un enfoque multidisciplinar y crítico, el libro examina la evolución histórica de la regulación laboral, el impacto de la normativa comunitaria en los derechos de los trabajadores y los desafíos que plantea la globalización. Además, ofrece un estudio detallado sobre la interacción entre el Derecho de la UE y los ordenamientos nacionales, destacando su influencia en la negociación colectiva, la libre circulación de trabajadores y las condiciones de empleo. Dirigido a investigadores, juristas y profesionales del ámbito laboral, este estudio ofrece herramientas clave para comprender la evolución del Derecho Social y sus perspectivas de futuro en el contexto global.