Desafíos y potencialidades de la inteligencia artificial: nuevos paradigmas para la calidad educativa. - Díaz-Noguera, María Dolores (editor); Hervás-Gómez, Carlos (editor); (editor); Domínguez-González, María de los Ángeles (editor); Reina-Parrado, Manuel (editor) (Dykinson, 2025)
En un mundo que se transforma rápidamente por el impacto de la tecnología, la educación no puede quedar atrás. La Inteligencia Artificial (IA), con su enorme capacidad para procesar datos y generar respuestas adaptativas, está redefiniendo los paradigmas de calidad educativa y planteando una serie de desafíos y oportunidades sin precedentes. Este libro, Desafíos y Potenciales de la Inteligencia Artificial: Nuevos Paradigmas para la Calidad Educativa', pretende ser una guía para todos aquellos que desean explorar cómo la IA y las metodologías digitales emergentes pueden mejorar los procesos de enseñanza-aprendizaje, fomentar competencias del futuro, y enriquecer la cultura educativa.'