El poder de la enseñanza: herramientas educativas para un mundo diverso. - Vico Bosch, Alba (Coordinación); Vega Caro, Luisa (Coordinación) (Dykinson, 2025)
Vivimos en un contexto global, interconectado y diverso, donde los procesos educativos están en constante transformación. Poco a poco nos alejamos de una educación tradicional, en donde los modelos educativos y los métodos no son fijos o estables. En una sociedad dinámica, cambiante y compleja se exige que el conocimiento sea compartido en función de las necesidades que ésta demanda.En este sentido, es indiscutible el poder que tiene la enseñanza como motor de cambio social. Este libro se hace eco del poder transformador de la educación desde distintas disciplinas que ahondan en múltiples dimensiones del acto educativo. Su aporte radica en ofrecer herramientas que respondan a los desafíos del presente, al tiempo que promueven una visión transformadora y crítica del acto de enseñar.