Acercando el futuro a los estudiantes de ciencias de la salud. - Terol, Raúl (Coordinación); Quintero Cabello, Ana (Coordinación) (Dykinson, 2025)
Vivimos un momento de transformación profunda en todos los ámbitos del saber y de la práctica profesional, y el campo de las Ciencias de la Salud no es una excepción. La aceleración tecnológica, el acceso a nuevas fuentes de información, el desarrollo de herramientas de Inteligencia Artificial, la creciente conciencia sobre la inclusión y la diversidad, así como los dilemas éticos que emergen en escenarios complejos, están configurando una nueva realidad para la educación y la práctica sanitaria. Frente a este horizonte de cambio, el libro Acercando el futuro a los estudiantes de Ciencias de la Salud se presenta como una obra colectiva que quiere actuar como puente entre el presente y el futuro de esta disciplina, con el firme propósito de ofrecer herramientas, reflexiones y propuestas que preparen a las futuras y futuros profesionales para enfrentarse con responsabilidad, conocimiento y compromiso a los retos del mañana.