Artes del espectáculo: políticas del cuerpo y ecologías de la escena. Historia, educación e innovación tecnológica hacia una práctica inclusiva. - Navarro Sanler, Ioshinobu (Coordinación) (Dykinson, 2025)
La investigación en artes del espectáculo ha experimentado, en las últimas décadas, un crecimiento significativo que la ha situado en el centro de debates académicos, culturales y sociales de amplio alcance. Este desarrollo responde a la necesidad de comprender las prácticas artísticas no solo como expresiones estéticas, sino como fenómenos históricos, políticos, tecnológicos y corporales que participan activamente en la configuración de nuestras formas de ver, sentir y pensar el mundo contemporáneo. Lejos de situarse al margen de la producción científica, los estudios escénicos se han consolidado como un ámbito interdisciplinar que articula saberes procedentes de la estética, la teoría crítica, la antropología, la historia del arte, los estudios culturales, la arquitectura, la filosofía del cuerpo, la sociología y, cada vez más, las tecnologías digitales emergentes.