Marxismo para principiantes - Kohan, Néstor 1967- (Para principiantes, 2011)
Karl Marx (1818-1883), junto con Friedrich Engels (1820-1895), pone todo su saber, su cerebro y su corazón al servicio de la lucha de la clase trabajadora y de sus organizaciones revolucionarias. A partir de ellos el socialismo y el comunismo dejan de ser bellas intenciones para transformarse en proyecto político de revolución mundial. Desde entonces, millones de jóvenes han entregado su vida luchando por la transformación radical de la sociedad y la revolución socialista. Bajo la bandera libertaria, insumisa y rebelde del marxismo innumerables generaciones de trabajadores, campesinos y estudiantes han enfrentado a las dictaduras del capital, a los militares y policías, a los empresarios y banqueros. En el capitalismo globalizado del siglo XXI, el marxismo sigue inspirando como un fuego sagrado la imaginación, los sueños y las resistencias de la juventud que pretende cambiar de raíz el mundo, las instituciones y las subjetividades.