Manuscritos de 1844 : economía política y filosofía - Marx, Karl 1818-1883 (Audioteca de Ciencias Sociales y Discapacidad, 2015)
Los Manuscritos sobre Economía Y Filosofía, escritos en 1844, no fueron publicados en vida de KARL MARX (1818-1883) y permanecieron inéditos hasta casi cincuenta años después de su fallecimiento. La edición -en 1932- de esos borradores significaría una verdadera revolución en los estudios marxianos y un acicate para la crítica de los enfoques economicistas de la historia; desde entonces, las discusiones entre el joven Marx y el Marx maduro han alimentado una polémica interminable sobre las líneas de continuidad o los puntos de ruptura de su pensamiento.