"El capital" de Carlos Marx : resumen del tomo I - Yáñez Betancourt, Alejandro (Ciencias Sociales, 2008)
Recientemente, cuando la emisora BBC de Londres hizo una encuesta entre sus auditores sobre quien era, a juicio de ellos, el filosofo mas importante de la historia de la humanidad: Carlos Marx resulto el favorito, con un 28% de las preferencias, muy por encima de Hume, que obtuvo el segundo lugar, y por sobre Aristóteles, Descartes, Platón, Locke, Schoppenhaier, Kant, Confucio y Hegel. Los organizadores de este sondeo de opinión en que los oyentes estuvieron votando varios meses concordaron con los analistas: que si bien el resultado fue sorprendente, no extrañaba; Marx parece proveernos de análisis y respuestas a muchos de los problemas del mundo de hoy.