Reforma o revolución - Luxemburgo, Rosa (Ediciones Espartaco, 2015)
Reforma o Revolución es la primera gran obra política de Rosa Luxemburgo en la que se sostiene los principios de la lucha revolucionaria del proletariado y la defensa de las conclusiones de Marx acerca de la agravación de las contradicciones del capitalismo y la inevitabilidad de la revolución socialista. Rosa Luxemburgo destacó el carácter de clase del Estado burgués y combatió las ideas sobre la transformación pacífica del capitalismo en socialismo.