El Capital : crítica de la economía política. Tomo primero. Libro 1: Proceso de Producción del Capital - Marx, Karl 1818-1883 (LOM, 2010)
Hoy, al igual que ayer, el pensamiento y la obra de Carlos Marx, decretados a muerte una y mil veces, renacen con renovada fuerza y vigencia en distintas latitudes del planeta. El hombre que advirtió sobre la globalización a mediados del siglo XIX sigue inspirando devoción y odio. El Capital, su texto fundamental, es uno de los libros de teoría política más influyentes de la historia de la humanidad. Es una obra de facetas múltiples: filosófica, económica, antropológica, política e histórica, en una escritura de varios estilos y con un alto valor literario.