La reflexión cotidiana : [hacia una arqueología de la experiencia] - Giannini, Humberto 1927- (El saber y la cultura, 2004)
"He aquí el libro de Humberto Giannini, un producto de preocupación filosófica en mi país. Y su texto, en su excepcional sujeto reflexivo, nos ha llamado la atención y nos ha hecho sorprendernos...". Jorge Acevedo, Anuario de Filosofá Jurídica y Social, 1981.\\"Me parece indiscutible que Humberto Giannini inaugura un modo nuevo, que yo no conocía, de filosofar adherido a las cosas, a las vivencias más comunes de cada día, sin por ello abdicar del rigor, sin renuncia tampoco de nuestros anhelos de eternidad...". José Echeverría, Diálogos 57, Puerto Rico, 1991.\\"Existe una razón principal para decir que la obra numerosa y generosa de Humberto Giannini da testimonio de un inclaudicable ejercicio pensante: está gobernada por una vocación de realidad...". Pablo Oyarzún, "Artes y Letras", El Mercurio 26 de octubre de 1997.\\"La capa que ahora hay que perforar es la de los modos degradados de la vida cotidiana, que el autor va ejemplificando en la pereza y el aburrimiento. Las páginas que consagra a estos dos estados de ánimo son absolutamente notables". Paul Ricoeur, La Ré-flexion Quotidienne, Ed. Alinea Paris, 1991 y Prefacio a este mismo libro.