58 indicios sobre el cuerpo : extensión del alma - Nancy, Jean Luc (La Cebra, 2011)
¿Por qué indicios en lugar de caracteres, signos, marcas distintivas? Porque el cuerpo escapa, nunca está asegurado, se deja presumir pero no identificar. Siempre podría no ser más que parte de otro cuerpo más grande que tomamos por su casa, su coche o su caballo, su asno, su colchón. Podría no ser más que un doble de este otro cuerpo pequeñito y vaporoso que llamamos su alma y qeu sale de su boca cuando muere. Disponemos solamente de indicaciones, de huellas, de improntas, de vestigios.