Banqueros y revolucionarios : La soberanía financiera de México - Zebadúa, Emilio (Obras de historia, 1994)
En la presente obra se presenta una explicación histórica de las circunstancias en las que se restableció la soberanía financiera y se creó el Estado moderno en México durante el periodo de 1914 a 1929, hechos que requieren del análisis de las complejas relaciones que existían entre los mercados internacionales, la política exterior de las grandes potencias y la política interna de México.