Mercados globales : ¿quién se beneficia? - Downing, David (ÀY tu??, Àque? opinas?, 2011)
¿Cuáles son los beneficios de los negociosglobales? ¿Reparten las empresas globales sus beneficios de manera uniforme? ¿Puede soportar nuestro planeta un continuado crecimiento económico? Confiamos en los medios de comunicación para obtener información de los negocios a escala mundial. Pero ¿cómo podemos conocer las verdaderas historias que hay detrás de las noticias? Este libro presenta los temas importantes que rodean a los negocios globales, y cómo se han reflejado en los medios informativos. Además explica las razones de por qué hay opiniones tan diferentes sobre los beneficios de los negocios globales. En este libro encontrarás información aparecida en diversos medios de comunicación sobre negocios globales. También se plantearán temas para debatir en clase. Podrás profundizar en los mercados globales a través de los libros y las páginas de Internet que se proponen. CONTENIDO: ¿Sueño o pesadilla? ¿Qué son los negocios globales? Informar sobre los negocios globales ¿Cómo funcionan los negocios globales? Ganadores y perdedores en la economía Ganadores y perdedores en la política Ganadores y perdedores en la cultura Salud y educación Perspectivas de futuro Tienes que decidir Hechos y cifras Glosario Para profundizar Índice de personas, organismos y materias