La globalización y las opciones nacionales : memoria - Urquidi, Víctor; Dabat, Alejandro (Fondo de Cultura Económica, 2000)
En un intento por definir los efectos del proceso de globalización en las esferas económica, política, social y cultural, y en un afán de establecer los retos que enfrenta nuestro país en el nuevo contexto global, esta obra recoge las ponencias de un simposio organizado por la misma casa editorial con el objeto de discutir las diversas dimensiones de este fenómeno de integración internacional.