Lacan con los filósofos - Avtonomova, N. (Siglo Veintiuno, 1997)
El coloquio Lacan con los filósofos pretende rendir homenaje a quien quiso sacar al psicoanálisis de un peligroso repligue sobre sí mismo y reanudar, innovanco, el debate que Freud no había dejado de mantener con los intelectuales de su tiempo. Se abordan los temas esenciales que jalonan el pensamiento de Lacan a partir de la experiencia psicoanalítica y con los filósofos: la ética; la idea del simbolismo; Lacan con Platón; la triplicidad de lo simbólico, de lo real y de lo imaginario; la Palabra y la Verdad; el estutus de la negación; la teoría del sujeto; el psicoanálisis y la ciencia moderna; psicoanálisis y desconstrucción con Jacques Derrida.