Teorías de la globalización - Ianni, Octávio (Siglo Veintiuno, 2006)
El desarrollo impetuoso de la más evolucionada tecnología, si bien constituye una realización inusitada, también nos sume en una desgarrante confrontación. El hombre moderno pierde cada día su individualidad mediante un proceso que esta dictado por los resortes de una realidad que ahora se torna virtual. El autor acude a fuentes que van de Karl Marx a Francis Fukuyama y Max Weber, las problematiza y critica en su afán de explorar al hombre contemporáneo y las contradicciones de su sociedad, la más compleja que haya existido hasta el momento.