¡Acabemos ya con esta crisis! - Krugman, Paul R. (Crítica, 2012)
Paul Krugman, Premio Nobel de Economía, ha escrito un libro realmente extraordinario en el que las causas de la actual crisis económica, los motivos que conducen a que sigamos sufriendo hoy sus consecuencias y la forma de salir de ella, recuperando los puestos de trabajo y los derechos sociales amenazados por los recortes, se explican con una claridad y sencillez que cualquiera puede, y debería, entender. "Naciones ricas en recursos, talento y conocimientos (los ingredientes necesarios para alcanzar la prosperidad y un nivel de vida decente para todos) se encuentran en un estado de intenso sufrimiento." ¿Cómo llegamos a esta situación? Y, sobre todo, ¿cómo podemos salir de ella? Krugman plantea estas cuestiones con su habitual lucidez y nos ofrece la evidencia de que una pronta recuperación es posible, si nuestros dirigentes tienen "la claridad intelectual y la voluntad política" de acabar ya con esta crisis.