Cuando los dioses callaron : de los oráculos a los horóscopos - Flisfisch, María Isabel 1946- (LOM, 2002)
Esta obra hace un brillante recorrido por la narrativa de las predicciones occidentales desde los griegos hasta la novela de Diamela Eltit, desde los oráculos hasta los horóscopos, desde la historia de la precariedad de la contingencia humana hasta la tabla de salvación del vaticinio humano o divino. Reflexión filosófica, juego de metáforas, articulación de silogismos, encadenamiento de mitos y vaticinios, discursos exorcizantes contra la muerte o creencias divinas y paganas, los planteamientos sutilmente concatenados de este libro no dejarán de producir inquietud, interés, entusiasmo y placer intelectual.