¿Qué es la globalización? : falacias del globalismo, respuestas a la globalización - Beck, Ulrich 1944-2015 (Estado y sociedad, 1998)
Este libro aborda con detenimiento y claridad el arduo y problemático tema de la globalización: su polivalencia, su ambigüedad y sus dimensiones (raras veces diferenciadas). Así, pretende descubrir trampas mentales y enseñar a eludirlas, pero sobre todo abrir el horizonte a respuestas políticas respecto al tema en cuestión. En el fondo de todo, sin embargo, late esta doble pregunta, a la vez sencillísima y de una gran complejidad: ¿qué es la globalización? y ¿cómo configurarla políticamente?