Impactos de la crisis internacional sobre la economía chilena - Leiva, Patricio 1936- (Escafandra, 2010)
La grave crisis económica mundial del año 2008 en Estados Unidos ha tenido diversas consecuencias de muy diversa magnitud también, a lo largo y ancho del planeta, afectando a miles de millones de personas. Chile, con cierta solidez macroeconómica y un bajo nivel de endeudamiento, arrastrado por la recesión mundial debió aplicar drásticas medidas para atenuar el impacto de la crisis en su economía. ¿Será posible prevenir estas situaciones? ¿Será necesaria una mayor fiscalización a los sistemas financieros?