Demonios y genios comarcales en la Edad Media - Lecouteux, Claude (Medievalia, 1999)
En este fascinante estudio, Claude Lecouteux, investiga las creencias existentes en la Edad Media sobre los genios que habitan en cada lugar concreto y que han dado pie a innumerables leyendas en toda Europa. Los genios del lugar formaban parte de los elementos reguladores de la vida de nuestros antepasados y nos han legado una ley esencial: el hombre debe vivir en simbiosis con la naturaleza que le rodea y tratarla como a un ser vivo.