Comunidad latinoamericana de naciones : Presencia de Chile - Herrera, Felipe 1922- (Universitaria, 1983)
Este es un libro que satisface plenamente las inquietudes de quienes desean obtener una visión global del ideario integracionista latinoamericano. El autor es, sin lugar a dudas, una figura continental señera en la tarea de configurar una ruta contemporánea en el largo camino iniciado por el Libertador Bolívar.\Felipe Herrera, primeramente, se distingue en Chile por su formación jurídica y filosófica, completada más tarde en ciencias económicas y sociales en la London School of Economics; por su vocación pública, comenzada como destacado dirigente estudiantil de su generación y proseguida como profesor universitario, Subsecretario de Economía, Gerente General del Banco Central y Ministerio de Hacienda. Proyecta luego su convicción latinoamericanista representando a los países del Cono Sur como Director del Fondo Monetario Internacional y, fundamentalmente, en la década de 1960, como inspirador, organizador y primer Presidente del Banco Interamericano de Desarrollo.