Hacia la integración acelerada de América Latina : proposiciones a los presidentes latinoamericanos - Mayobre, José Antonio, 1913- (Sección de obras de economía, 1965)
Los estudios que forman este volumen marcan el principio de la tercera etapa del proceso de integración económica en América Latina. \La primera etapa, iniciada inmediatamente después de la creación de la Comisión Económica para américa Latina a fines de los cuarenta, culminó -después de una década de trabajos de exploración y de la preparación de la opinión pública- en la firma, en 1960, del Tratado de Montevideo que estableció la Asociación latinoamericana de Libre Comercio y del Tratado de Managua que puso las bases definitivas para el Mercado Común Centroamericano.