Desafiando la globalización : historias de la experiencia boliviana - Shultz, Jim; Draper, Melissa (Plural, 2008)
Desafiando la globalización es un recuento poderoso, de primera mano, de un país que está ganando la batalla por redefinir lo que significa la globalización en sus propios términos, contado por medio de ocho historias intensas y humanas.\Con este libro, se ve de cerca lo que significa la globalización en las vidas de seres de carne y hueso; desde las comunidades del río Desaguadero hasta los productores de coca. Al unir dichas anécdotas con el análisis de las fuerzas globales y las instituciones involucradas, el libro ofrece una visión del debate de la globalización, capturando particularmente las experiencias humanas que con mucha frecuencia han sido ignoradas y que a la vez son vitales para una genuina comprensión de la realidad.