Externalidades de la agricultura chilena - Valdés, Alberto 1935-; Foster Bonnette, William (Investigaciones, 2005)
Fruto de un estudio internacional promovido por la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el que incluyó un total de 11 países de Asia, África y América Latina, este libro da lugar a que nos interioricemos de una innovadora, comprensiva y hasta sorprendente visión del rol de la agricultura en la economía. Se trata de una investigación que constituye un referente fundamental para el cada vez más importante tema de lo rural dentro de un mundo globalizado. El análisis concluye que el crecimiento agrícola, sobre todo agro-exportador de la agricultura, ha impulsado una reducción significativa en la pobreza rural en Chile y ha contribuido a reducir la migración rural urbana.