Chile : la semilla campesina en peligro - Sepúlveda, Lucía ([Alianza por una Mejor Calidad de Vida (RAP-Chile)], 2011)
Dicho libro, indica su autora, es un aporte de nuestra Alianza por una Mejor Calidad de Vida (RAP-Chile), integrada por ANAMURI, OLCA, CIAL. Es un amplio reportaje a la semilla y sus guardadoras, mujeres campesinas y hombres de la tierra que ahora se ven amenazados por los proyectos de ley de legalización de los transgénicos y de patentes a las semillas. Alerta sobre los posibles impactos a la agricultura orgánica y agroecológica y denuncia a las transnacionales y sus socios chilenos que están detrás del negocio de los transgénicos, que genera un mayor uso de plaguicidas. \Los objetivos de la "Alianza por una Mejor Calidad de Vida" son promover la conservación del ambiente, el desarrollo de la agricultura sostenible y aportar a la reducción y eliminación del uso de plaguicidas. Ñuble, una provincia eminentemente agrícola, requiere de sobremanera conocer de estos importantes temas, que sin duda buscan contribuir a mejorar nuestra calidad de Vida.