Competitividad, sostenibilidad e inclusión social en la agricultura : nuevas direcciones en el diseño de políticas en América Latina y el Caribe - Sotomayor, Octavio (Libros de la CEPAL, 2011)
¿Cómo incrementar la competitividad de las agriculturas regionales en América Latina y el Caribe, disminuyendo al mismo tiempo la inequidad social y la pobreza? ¿Cómo hacer más sostenible este proceso de desarrollo de la agricultura? ¿Cuáles son los esquemas institucionales más apropiados para impulsar el desarrollo agropecuario y del mundo rural? ¿Cuál es el rol de los actores sociales en las nuevas estructuras de gobernanza? Estos son algunos de los interrogantes que se formulan en el presente libro, cuyo objeto es dar cuenta de las principales innovaciones, así como de la riqueza de planteamientos y enfoques de políticas para promover y potenciar la contribución del sector agrícola al desarrollo sostenible e inclusivo de las sociedades latinoamericanas y del Caribe.