Derecho a la alimentación, políticas públicas e instituciones contra el hambre - Viveros, José Luis; Erazo, Ximena; Pautassi, L. (Laura) (Ciencias Humanas, 2009)
Este es un libro que aborda la alimentación desde su definición de derecho humano tan elemental como el de respirar. Hoy en día hay mil millones de hambrientos en el mundo, una cifra que no ha dejado de crecer desde 1990 y que se ha disparado con la crisis alimentaria y económica en que vivimos actualmente. Triste paradoja en un mundo que produce suficientes alimentos para todos sus habitantes.