Manual del defensor del cobre - Alcayaga Olivares, Julián (Tierra Mía, 2005)
Esta obra proporciona una abrumadora evidencia, basada en documentos e investigaciones irrefutables, acerca del saqueo del cobre chileno realizado por las empresas multinacionales en los últimos 20 años con la complicidad y encubrimiento de la elite empresarial y de las autoridades gubernamentables. Su estudio y difusión constituye una tarea ineludible para todos aquellos que desean defender "el sueldo de Chile", poner al desnudo la conspiración del silencio con que se ha pretendido desinformar a la ciudadanía y contribuir a que el pueblo chileno recupere la soberanía sobre su principal riqueza.