Desarrollo territorial y turismo : una aproximación a partir de la valorización turística - Myttenaere, Bernard de; Rozo Bellón, Edna (Universidad Externado de Colombia, 2010)
La presente obra pretende facilitar un mayor entendimiento de las relaciones complejas existentes entre la valorización turística y el desarrollo territorial. Su objetivo consiste en aportar mayor claridad en cuanto al tema, ya sea a partir de una reflexión teórica en la superposición de distintos enfoques teóricos y conceptuales, o a partir de trabajos de campo. Los estudios de situaciones socioeconómicas, culturales y geopolíticas muy diversas, las perspectivas históricas y el análisis de las dinámicas globales o locales ofrecen una visión completa de los desafíos que presenta el tema de la valorización turística en los territorios. Esperamos que, a nuestro nivel, hayamos podido contribuir a consolidar los vínculos existentes entre “el Norte y el Sur” de la comunidad científica que trabaja sobre un objeto de estudio tan estimulante y complejo como el fenómeno turístico.