Turismo : tendencias globales y planificación estratégica - Jiménez Bulla, Luis Hernando (Ecoe, 2013)
El libro es un desarrollo conceptual de la teoría turística y la planificación, mediante la revisión y el análisis de los diferentes conceptos y visiones sobre el turismo.Con este trabajo se pretende reunir conceptos, principios, teorías básicas del turismo y guías de planificación, de manera que sirvan de consulta para aca démicos, investigadores, gobiernos, autoridades del turismo, instituciones oficiales, así como para aquellas personas que de alguna manera se encuentran involucradas o desean integrarse en las actividades turísticas.Por otra parte, busca que las comunidades receptoras y de tránsito sean involucradas en la planificación turística y así puedan obtener los beneficios económicos, sociales y culturales que esta actividad proporciona. Así mismo, pretende que los turistas logren satisfacer sus expectativas de viaje y que las comunidades de traslado puedan interactuar con los visitantes cuando se desplacen por sus espacios geoculturales.