Geografía del turismo en el mundo - Mesplier, Alain (Síntesis, 2000)
Este libro aborda de forma sistemática algunas de las preguntas más importantes que se están planteando hoy día sobre los efectos de la explosión masiva del turismo en el mundo, como son: cuál es el papel del turismo, cuáles son los grandes países emisores y receptores de turismo, cuál es el efecto del turismo sobre el espa cio regional, y si el turismo puede suponer para los países pobres una opción viable de desarrollo.