Turismo : metodología para su planificación - Molina, Sergio (Trillas, 2005)
El turismo en Latinoamérica presenta ventajas y desventajas de orden económico y cultural que es preciso controlar. En este contexto, la planificación se revela como un instrumento adecuado para racionalizar las manifestaciones del fenómeno turístico y permite vincularlas con el proceso de desarrollo global en los aspectos económico y social.\\Por lo anterior, el libro expone la metodología de planificación, sin soslayar el análisis de conceptos propios de una teoría del turismo, así como el marco general que da origen y condición a este instrumento del desarrollo o del crecimiento de nuestras sociedades.