Planificación turística - Rivas García, Jesús (Septem Ediciones, 2006)
Planificación Turística pretende ser una herramienta, un instrumento metodológico y crítico que, en primer lugar, facilite al universitario la comprensión del proceso planificador en materia turística; en segundo lugar, deje entrever nuevas líneas de investigación futuras para el académico; en tercer lugar, aporte al técnico -sea consultor o funcionario- puntos de apoyo para mejorar su tarea y, en cuarto lugar, ofrezca al político una visión global del mecanismo planificador y sus implicaciones.\Escrito en un lenguaje sencillo pero riguroso, Planificación Turística, aporta un análisis crítico de las carencias normativas autonómicas en la relación ordenación turística – planificación, sistematiza de un modo pragmático los ingredientes y etapas de la planificación, explica de modo claro y conciso los mecanismos de dinamización y excelencia en la planificación turística y ofrece la valoración crítica de los mismos a raíz de sus resultados.