Turismo actvidad mundial : antecedentes histórisoa, evolución mundial, desarrollo en México - Torre Padilla, Oscar de la (Trillas, 2012)
Este libro está dedicado a todos aquellos que por vocación y convicción se dedican al estudio, la enseñanza o la prestación de servicios, de una actividad de expansión mundial que trasciende fronteras geográficas, repercute en la vida económica, social y cultural de los pueblos y beneficia a todos: anfitriones y visitantes que participan en un fenómeno propio de la globalización.\Gracias a los adelantos tecnológicos en los transportes y en los medios de comunicación, se ha hecho posible que lo que antes nos parecía lejano e inaccesible, hoy esté al alcance del ser humano, quien ya puede disfrutar los más diversos paisajes, culturas, costumbres y tradiciones de los pueblos que configuran el planeta llamado Tierra, cuando se traslada temporalmente de su lugar de residencia habitual a otro, por un deseo o una necesidad de convivir y compartir satisfactores diferentes a los de su lugar de origen.\Vaya pues esta obra como un auxiliar para el maestro, el estudiante, el prestador de servicios turísticos y el funcionario o el empleado gubernamental en la rama del turismo, con el fin de contribuir a su mejor comprensión y evitar tareas improvisadas en una actividad tan dinámica, compleja y cambiante como el hombre mismo.\No olvidemos que la práctica del turismo es un medio propicio para el mejor conocimiento entre los hombres y entre los pueblos.