La crisis mundial - Gunder Frank, Andre (Pensadores y temas de hoy, 1979)
El primer volumen ofrece una panorámica general del sistema económico mundial y de sus distintas partes, y se analiza la nueva crisis capitalista de superacumulación de capital. En el segundo, se presenta un análisis más detallado de la participación de los países menos desarrollados en la crisis capitalista mundial.