Fusión de empresas - Pinto Perry, German R. (Lexis Nexis, 2006)
Las fusiones de empresas son una de las transacciones más complejas que deben enfrentar los altos ejecutivos, debido a la diversidad de factores involucrados. Para realizar este tipo de operaciones en forma eficiente, es necesario conocer todo el marco teórico relacionado con el tema y utilizar metología que ayude a considerar esta variedad de elementos. En este libro se ofrece al lector una herramienta denominada la "Metodología de las Cuatro E" (MeCE), la que impele al ejecutivo a realizar las acciones de ESTUDIAR, EVALUAR, ELABORAR Y EXAMINAR el proyecto de fusión y cualquier tipo de planificación, especialmente cuando hay aspectos tributarios involucrados. Esta obra es fruto de la experiencia del autor en la asesoría en fusiones de empresas y del estudio realizado de distintas operaciones efectuadas tanto en el medio nacional como internacional.